Ярослав Королев - фортепианных дел мастер.
Ремонт, доставка, настройка пианино и роялей в г. Харькове: +38 (067) 939-72-49


Продажа и доставка инструментов в любой город Украины

Главная Продажа Аренда Реставрация Доставка Настройка История Фото Уроки вокала Интересное Контакты
 

Продажа пианино и роялей в Харькове

Представленные музыкальные инструменты идеальны как для обучения, так и

для концертных залов, а также для роскошного домашнего музицирования.

Приобретая раритетный музыкальный инструмент, вы становитесь обладателем

исторической и художественной ценности, эксклюзива без аналогов.

Фортепи́ано (от итал. forte — громко, piano — тихо) — струнный ударно-клавишный музыкальный инструмент. Изобрёл фортепиано итальянский клавесинный мастер Бартоломео Кристофори (1655—1732), официальная дата — около 1709 г. Инструмент был назван «gravicembalo col piano e forte» (клавесин с тихим и громким звуком) — пианофорте, — впоследствии закрепилось название «фортепиано».

Пиан́ино (итал. pianino — маленькое фортепиано) — струнно-клавишный музыкальный инструмент, разновидность фортепиано, в котором струны, дека и механическая часть расположены вертикально, а не горизонтально, вследствие чего пианино занимает гораздо меньше места, чем рояль.

Рояль (фр. royal — королевский) — музыкальный инструмент, основной вид фортепиано, в котором струны, дека и механическая часть расположены горизонтально, корпус имеет крыловидную форму. В отличие от пианино, звучание рояля более выразительно и насыщенно по тембру, клавиатура более чувствительна, игровые качества более виртуозны и шире диапазон градаций изменения звука.

Alexander Hermann

Пианино Alexander Hermann. 110 см. Современный немецкий инструмент с мощной чугунной рамой, что является бесспорным плюсом. Крепкий механизм, яркий звук. Корпус в стиле DEMY CHIPPENDALE, полированный.

Пианино Petrof

Пианино Petrof. 125 см. Модель "Опера". Концертное пианино со звуковой палитрой рояля за счет длины струн. Очень приятное туше, рояльное ощущение клавиатуры. Для прогрессивного и профессионального обучения.

Пианино Rosler

Пианино Rosler. 115 см. Известная чешская фабрика. Аналог пианино Petrof со своими отличительными особенностями. Оригинальный звук, отличный механизм.

Пианино Petrof

Пианино Petrof. 115 см. Добротный инструмент всемирно известной фабрики. Отличный инструмент по всем параметрам фортепианостроения. Оснащен модератором – третяя педаль.

Пианино Petrof

Пианино Petrof. 112 см. Белое пианино. Классический дизайн, две педали. Отличный представитель известной чешской фортепианной фабрики. Предельная надежность конструкции. Совершенный механизм в отличном состоянии. Полнозвучная дека во всех регистрах. Отзывчивая нетяжелая клавиатура.

Пианино Grotrian-Steinweg

Пианино Grotrian-Steinweg. 120 см, 1925 год. Прародитель Steinway & Sons. Концертный тип пианино, обладает мощным звуком, богатым обертонами. Механизм в отличном состоянии. Зеркально-белое полиэфирное покрытие.

Пианино Grotrian-Steinweg

Пианино Grotrian-Steinweg. 130 см, 1910 год. Прародитель Steinway & Sons. Концертный тип пианино, обладает мощным звуком, богатым обертонами. Механизм в отличном состоянии. Зеркально-белое полиэфирное покрытие.

Рояль "Gebr.Niendorf"

Рояль "Gebr.Niendorf". 138см. Современный немецкий рояль-миньон (ГДР) 1970-х годов. Реставрация выполнена в стиле hi-tech. Оригинальное сочетание покрытий: черного полуматового и серебристого металлика.

Рояль Hooff&Co

Рояль Hooff&Co. 180 см. Берлин. Мастерская основана в 1872 году. Инструмент 1900-х годов. Полная реставрация, подарившая вторую жизнь инструменту, сохранив оригинальный, яркий, полный звук. Механизм системы Эрара. Отделка корпуса - шпон красного дерева, комбинированный полированной и структурированной поверхностями. Бюро-пюпитр, стульчик и подсвечники, в одном стиле, подчеркнут изысканность интерьера салона, дома, ресторана...

Рояль Julius Bluthner Leipzig (mod.2)

Рояль Julius Bluthner Leipzig (mod.2). 230 см. Малый концертный. Зеркально-белое полиэфирное покрытие. Обладает мощным богатым тембром звука. Совершенный механизм. С его участием прошли концерты Сезарии Эворы, Омары Портуондо, Юрия Башмета, Ришара Гальяно, Эл Ди Меола…

Рояль Ronisch

Рояль Ronisch. 165 см. Современный инструмент. Красивый звук, новый механизм. Оригинальный дизайн. Ручная работа. Полиэфирное покрытие.

О выборе фортепиано

Я часто слышу фразы о том, как непросто выбрать автомобиль, аудио- или бытовую технику. А выбор пианино или рояля большинство считает пустяковым делом, не представляя, что за этим стоит формирование слуха ребенка, что этот выбор напрямую способствует росту желания заниматься или беспричинный отказ от занятий музыкой. Следствие – на корню затоптанный росток таланта или «синдром Паганини», когда маленького будущего маэстро запирали в чулан для занятий. Качество инструмента напрямую связано с дальнейшей судьбой юного музыканта — в этом вы убедитесь, прочитав статью.

Пианино и рояль — это сложнейшие музыкальные инструменты с огромным количеством деталей и тонко взаимосвязанных узлов механики. Выбирая фортепиано самостоятельно, «пересічні українці», и не только, часто задают хозяевам фортепиано оригинальные вопросы: «А чугунная дека целая?», «А рама позолоченная или из чистой бронзы?», «А если на нём играла известная личность, значит, он действительно хороший?», «Как давно настраивали?» и т.д.

Фортепианный мастер, осматривая инструмент, может точно охарактеризовать его состояние, установив причинно-следственую связь. Без обид будет сказано, но не все люди, занимающиеся настройкой фортепиано, являются Фортепианных Дел Мастерами.

Достаточно примеров, когда «специалист», настраивая немецкие пианино «Ronisch», «Zimmermann» и др., не замечая разрушения опорных конструкций, выводит его в камертон, а через три месяца лопается чугунная рама, не выдержав нагрузки. Результат плачевный: инструмента нет, а есть лишь большая полка для вазочек и игрушек.

В основном все продавцы уверяют, что их инструмент идеален и регулярно настраивался. Но очень часто им приходится демонстрировать, что инструмент настраивался либо нерегулярно, либо непрофессионально (свидетельством чего являются монеты родного СССР, найденные под клавиатурой, и опущенный ниже нормы, на полтона и более, строй). Следовательно, фортепиано нужно не просто подстроить, а крупномасштабно вытянуть из небытия, и только мастер может увидеть в таком запущенном фортепиано классный инструмент с превосходным звуком и серьезным ресурсом работы механики, ибо сами покупатели, выбирая из существующего б/ушного ряда фортепиано, похожи на игроков в «русскую рулетку». Благо, рискуют не Бог весть какими деньгами, если приобретают фортепиано «Украина». Но эпопея всего: поездок, выбора, покупки, перевозки, заноса — это нечто! И когда дома на 8 этаже приходится, делая диагностику, ошарашивать правдой о недостатках самостоятельной покупки, осознание своей наивности огорчительно и дорогостояще. Еще обиднее, когда приобретается инструмент за более серьезные деньги, а там «куча всего», и не того, что поднимает его рейтинг.

Желательно относиться к выбору инструмента так, чтобы он стал семейной реликвией, т.к. степень надежности у серьезных фортепиано рассчитана НА ВЕКА, продлевая жизнь инструменту и даря положительные эмоции исполнителю.

Да! Это не так востребовано, как выбор автомобиля или многого другого. Но тем, кто реально хочет сделать подарок ребенку или себе, искренне советую: не играйте в рулетку, в том числе и с новыми инструментами!

Недаром мы предлагаем помочь даже в выборе фортепиано фирмы Стайнвей и несем за этот инструмент ответственность в дальнейшем обслуживании.

Поступающие на украинский рынок чешские, немецкие, австрийские, китайские, корейские, японские инструменты обладают своими индивидуальными чертами, и раскрывать их вам — наша работа.

Помочь выбрать достойный, адекватный по цене и качеству инструмент, решить, будет ли это хорошо сохранившийся или отреставрированный старинный инструмент или то, что существует на рынке продаж постсоветского периода, или же новый инструмент — одна из задач, которые выполняет фортепианный мастер. С таким подходом к выбору инструмента покупатели после многих лет общения не перестают благодарить за то, что именно этот инструмент, который мы совместно выбирали, раскрыл их чадо и сотворил чудо!

Конечно, можно «переморгать», купив «нечто», и сказать ребёнку: «Когда ты научишься играть, тогда мы купим тебе серьезный инструмент». Простите, но шансов о-о-очень мало! Звуки должны ложиться на душу, их нужно желать извлекать, купаться в них и растворяться, забываясь часами.

Будучи профессиональным пианистом, я понимаю и точнее расшифровываю «стоп-кадры» у ребенка, когда он под разными предлогами «ну не подходит к инструменту - и все». Поэтому выбор музыкального инструмента играет огромную роль в процессе обучения!

Ярослав Королев. Октябрь 2010 г.


Купить рояль Steinway в Харькове

Главная Продажа Аренда Реставрация Доставка Настройка История Фото Уроки вокала Интересное Контакты
Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Premium Catalogue - Каталог сайтов
Бизнес-Маркет :: доски объявлений SPRAVKA.UA - Бизнес-Каталог товаров и услуг Украины Каталог сайтов OpenLinks.RU Рейтинг Досок Объявлений Создание и продвижение сайтов, Харьков. РОКСИ
Белый каталог сайтов. Добавить сайт без обратной ссылки. Продажа, реставрация, аренда, доставка и настройка фортепиано, пианино, рояля. Харьков, Киев (Украина)

R
«Рокси»: cоздание и продвижение сайтов

Украина, г. Харьков

Тел.: +38 (067) 939-72-49
E-mail: yarkorolyov@gmail.com
Сайт: www.piano-redona.com.ua

© Ярослав Королёв